MasterCraft

Январь-февраль №1(87), 2017



 

Катера: Хот-дог за трюк
Текст Александр Кожин Фото пресс-служба Mastercraft
Катер-буксировщик вполне подходит на роль универсальной лодки для отдыха на воде, доказывает верфь MasterCraft, чей X26 позволяет заниматься любимым водным спортом со всеми атрибутами комфорта, от душа и гальюна до электрогриля и холодильника

Буксировщики всегда отличались склонностью к аскетичности. То ли в силу нетребовательности профессиональных спортсменов, то ли из-за «заточенности» под определенные вейк/серф-задачи они год за годом предлагали весьма скудный уровень комфорта и ассортимент удобств. Производители по некоему молчаливому сговору полагали, что, помимо хорошей волны и продвинутых серфовых систем, незачем тратить время и усилия на разработку чего-то принципиально нового, ведь использование буксировщиков редко выходило за рамки «покатались и домой». Так продолжалось до тех пор, пока водные виды спорта не начали становиться одним из любимых увлечений домохозяек и белых воротничков, а среди их владельцев не стали появляться почтенные отцы благородных семейств. 

Когда критическая масса была достигнута, стало понятно, что чистый спорт — это, конечно, хорошо и здорово, но все же концепции «отдыха на воде» стоит уделять больше внимания. Появившийся относительно недавно тренд начал быстро набирать своих сторонников, и такая верфь, как MasterCraft, претендующая на звание одного из лучших производителей катеров-буксировщиков в мире, не могла не обратить на него внимание: свет увидел большой и роскошный MasterCraft X26. 

Почти восемь метров в длину и 2,59 в ширину — на сегодняшний день это один из рекордсменов в супертяжелом весе среди буксировщиков со своими более чем тремя тоннами. Кроме того, он способен принять на борт до 18 человек, так что применительно к нему можно смело употреблять принятые в яхтенной среде приставки «супер» или «мега». 

Цель, которую преследовали производители MasterCraft X26, несложно понять: можно любить достижения в спорте, но в то же время использовать буксировщик для воскресной прогулки или отдыха на воде. Надо ли говорить, что к этой задаче на верфи, так гордящейся своими спортивными достижениями, отнеслись более чем серьезно. Х26 так же хорош, как и другие модели. Волна для вейка не хуже, чем у X-Star, а серфовая — сравнима с океанским прибоем! У него мощный мотор и уйма пространства для ваших друзей, детей и игрушек, включая доски, плюшки-ватрушки и прочее снаряжение. Вообще, в плане комфорта этот супербуксировщик предлагает совершенно иной, неведомый нам ранее уровень. Это удивительно удобный, современный и практичный катер, напичканный разнообразными электронными штучками. На нем можно кататься и отдыхать целый день напролет и, что особенно приятно, при этом не сходить на берег. На борту есть все необходимое как для автономного существования, так и для того, чтобы в полной мере ощутить комфорт: душ, гальюн, холодильник, раковина... А если хочется, то можно заказать и электрогриль. На каком еще другом катере зажаришь пару-тройку сосисок и попутно обкатаешь чумовую волну?! Сделал трюк — лови хот-дог! 

Глядя на MasterCraft X26, узнавая все больше деталей о его возможностях и характеристиках, понимаешь особенность, исключительность этого буксировщика. Команде верфи удалось сделать невозможное: предложить небывалый уровень комфорта и при этом не утратить характерный для MasterCraft спортивный характер. Это буксировщик на целый день, на котором с одинаковым успехом можно и «позажигать», и устроить спокойный пикник на воде.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group