Март-апрель №2(88), 2017



 

MasterCraft
Предисловие: Особый путь
Андрей Бойко

Из окон центрального офиса Burevestnik Group открывается превосходный вид на Москва-реку. Даже в лютую зимнюю стужу на ней не прекращается судоходство. Это всегда производит впечатление на иностранных партнеров, которые приезжают из своих теплых стран в поисках российских клиентов. Что поделать, мы любим удивлять. Еще не так давно российские заказчики удивляли мир в основном дороговизной яхт, следуя в целом общепринятым мировым тенденциям в дизайне. Но довольно быстро разобрались, что к чему, подружились с именитыми дизайнерами, осмелели и, как принято, пошли своим путем.

Кульминация этого курса – А, крупнейшая парусная яхта в мире. Все время, что она строилась, к ней было приковано внимание всего яхтенного сообщества. Чаще ее ругали, чем хвалили. К ее облику, действительно, сложно привыкнуть. Ведь для всех парусник – что-то легкое, воздушное, парящее. Не хочется комментировать скандал вокруг яхты, о котором стало известно, пока мы верстали номер, но масштаб проекта, смелость отдельных решений и примененные технологии оставляют неизгладимое впечатление. Можно не сомневаться, что технологии и решения A повлияют на будущее яхтенной индустрии, и многим скептикам еще предстоит поменять свое мнение.

Тем временем, российские яхтсмены-парусники в очередной раз порадовали успехами. Российский экипаж занял второе место в дивизионе на культовой 600-мильной гонке Южного полушария, регате Сидней-Хобарт. И это несмотря на то что в гонку россияне из-за поломки ушли последними. Как это было, читайте в интервью с одним из главных героев в этом же номере журнала.

Еще одним поводом для гордости стало то, что зарубежная пресса обратила внимание на Sochi Grand Marina. Самый современный яхтенный порт России появился на обложке авторитетного профильного издания Marina World. То, что за границей всерьез рассуждают о российском яхтинге, свидетельствует, что нашу страну по-прежнему считают важным игроком на яхтенном рынке. Уверен, что после этой публикации увидим немало зарубежных гостей на грядущей выставке Sochi Yacht Show, которая будет проходить все майские праздники. Надеюсь увидеть на этом шоу и вас. Приезжайте, будет интересно!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group