MasterCraft

Март-апрель №2(88), 2017



 

Новости: Открывая новый мир
Ведущая турецкая верфь Numarine вступила в завершающую стадию строительства абсолютно новой для себя суперъяхты — 32,5-метрового эксплорера 32XP. Передача владельцу ожидается в июне 2017 года

Турецкая верфь Numarine через несколько месяцев спустит на воду свою первую суперъяхту-эксплорер. 32,5-метровое судно с брутальным экстерьером будет передано владельцу уже этим летом.

Контракт на постройку этой яхты с опытным заказчиком из Северной Европы был подписан прошлым летом. Спустя без малого полгода Numarine уже ведет на своей верфи в Стамбуле отделку стального корпуса лодки и надстройки, сделанной из GRP — пластика, армированного стекловолокном, прочного и легкого композитного материала. 

«Реализация проекта идет четко по графику, — говорит директор по продажам Numarine Антонио Кавилья. — На очереди установка технологического оборудования, проработка моторного отсека, выполнение звуко- и шумоизоляции, которые будут соответствовать самым жестким требованиям RINA Comfort Class, и другие отделочные работы».

Планируется, что владелец получит яхту в свое распоряжение в июне, после чего он сможет отправиться в летний круиз, а в сентябре посетит Cannes Yachting Festival и Monaco Yacht Show на Лазурном берегу, где яхту смогут увидеть все желающие.

Автором дизайна 32XP стал Кан Ялман, с которым верфь давно и плодотворно сотрудничает по многим проектам, морскую архитектуру выполнил Умберто Тальявини. За счет использования стального корпуса и композитной надстройки Numarine 32XP получила вместительный интерьер, необычную планировку (так, например, на борту сразу шесть гостевых кают, а у владельца собственная палуба, что нестандартно для такого размера яхт) и просторные внешние зоны с возможностью значительной кастомизации. Регистровый тоннаж 32XP составляет чуть меньше 300 гросс-тонн, это максимальное значение для данной категории судов, а общая площадь гостевых пространств достигает 330 кв. м. 

Традиционно для Numarine интерьеры нового эксплорера были полностью разработаны под заказчика. На главной палубе предусмотрен большой кокпит, общая площадь всех зон составляет 64 кв. м, включая боковые проходы. На корме — обеденная зона с диваном и широким лежаком. На миделе — основной салон с лаунджем и столовой на восемь персон. На главной же палубе удобно расположится камбуз, в котором установят четыре полноразмерных холодильника. В носовой части имеется VIP-каюта во всю ширину корпуса (почти 8 м) площадью 30 кв. м с собственной раздельной ванной. По правому борту тренажерный зал.

Гостевые апартаменты разместятся на нижней палубе — это две VIP и две стандартные каюты, все с собственными ванными комнатами. На этом же уровне — кубрик для команды из пяти человек с тремя каютами, отдельной кухней и прачечной.

Верхняя палуба общей площадью 129 кв. м фактически целиком отведена под гигантские апартаменты владельца. На миделе расположится просторная каюта с воздушным интерьером и большими окнами. Раздвижные двери открывают выход на кормовую площадку, на которой в путешествии могут разместиться 9-метровый тендер с надувными бортами и пара водных мотоциклов, а также 2,5-тонный кран. В носовой части палубы владельца — традиционная для Numarine обзорная площадка с диванами, коктейльным столиком и лежаками под бимини-топом, чтобы укрываться от палящего солнца.

Венчает надстройку Numarine 32XP обширный флайбридж, на котором гости и владелец будут проводить большую часть времени на борту. Здесь специалисты верфи оборудуют релакс-зону с гигантскими диванами и лежаками, а также обеденным столом на 12 персон, баром и дополнительным пультом управления.

Стальной водоизмещающий корпус 32XP — надежный, эффективный и мореходный, подходящий даже для самых сложных погодных условий. В моторном отсеке установят два двигателя CAT C18 Acert по 715 л. с. Крейсерская скорость яхты составит 12 узлов, расчетная максимальная скорость при этом — 14 узлов. На девяти узлах в экономичном режиме яхта без дозаправки сможет преодолеть внушительные 3000 морских миль. Numarine 32XP спроектирована вместе с компанией Silent Line Group, которая отвечает за то, чтобы максимально снизить шум и вибрацию, используя новейшие технологии. 

Параллельно на верфи ведется строительство еще двух 24-метровых эксплореров этой же серии. Спустя полгода после продажи первой 24XP в мае 2016 года Numarine подписала контракт на строительство второго корпуса с владельцем из России. Сделка заключена при участии российского дилера верфи — холдинга Burevestnik Group.

Новая 24XP для владельца из России, как и другие модели верфи, разработана Каном Ялманом. В основе концепции яхты — узнаваемые линии и смелый, футуристичный экстерьер. 24XP, как и «старшие» модели серии, способна путешествовать в сложных условиях, имеет проверенный прочный водоизмещающий корпус и способна путешествовать в сложных условиях. Экономичные двигатели позволят яхте преодолевать без дозаправки до 3500 морских миль на крейсерской скорости восемь узлов. На борту смогут разместиться до восьми гостей — в четырех каютах. Главный салон по размеру соответствует салону на 30-метровом судне. Планируется, что новая Numarine 24XP для заказчика из России будет спущена на воду в 2018 году.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group