Март-апрель №2(88), 2017



 

Новости: Османские мэтры
Новое творение турецкой верфи Turquoise Yachts — вызов, брошенный самим себе. Высочайший уровень комфорта и технологического совершенства плюс элегантный стиль — у этой яхты есть все задатки для того, чтобы превзойти своих предшественниц

Турецкая верфь Turquoise Yachts рапортует о первых успехах нового года. Находящаяся на стадии строительства 77-метровая суперъяхта продана клиенту из Европы, что стало логичным продолжением прошлогодней экспансии верфи на суперъяхтенный рынок. Спуск на воду спроектированного британской студией H2 Yacht Design судна запланирован на весну 2018 года. 

По сообщению верфи, новая 77-метровая суперъяхта — это технически более совершенная современная преемница уже отмеченной наградами 72-метровой яхты Vicky. Прекрасно сложенное грациозное судно станет крупнейшим из спроектированных и построенных верфью к настоящему моменту. Несмотря на родственные связи с Vicky, профиль новой яхты более плавный и чистый. Волнообразные конструктивные элементы, связывающие одну палубу с другой, добавляют внешнему облику силы и целеустремленности.

Известно, что яхта способна разместить до 18 гостей в девяти просторных каютах, а для владельца предусмотрены отдельные апартаменты площадью 100 кв. м с отдельной каютой для ребенка, отличным обзором и собственной палубой со спа-бассейном. В центральном ангаре разместились два тендера — 10-метровый лимо и 8-метровый многоцелевой. Лифт обслуживает все палубы, начиная с гаража/камбуза и заканчивая сандеком. Из других особенностей проекта — огромный раскрывающийся пляжный клуб площадью 162 кв. м в кормовой части, вертолетная площадка в носовой части, а также просторный сандек с 5-метровым бассейном. 

Из огромного по своим размерам лобби можно попасть на другие палубы либо по элегантной лестнице, либо воспользовавшись пассажирским лифтом. На главной палубе расположены салон и формальная обеденная зона, а также гостевые каюты. Все пространства на главной палубе оснащены большими окнами. Некоторые гостевые каюты при желании могут работать как общее пространство, что удобно в случае чартерных или семейных путешествий. 

Для того чтобы обеспечить высокий уровень комфорта и удобства для владельца и его гостей, 77-метровая суперъяхта способна взять на борт до 20 членов экипажа, для размещения которых также предусмотрено все необходимое.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group