Март-апрель №2(88), 2017



 

Выбор: Москва предсезонная
Cиноптики грозятся, что настоящая весна в Москве наступит не скоро. Чем заняться в ожидании тепла? Yachting рекомендует способы скоротать межсезонье

Способ первый. Устроить «праздник живота».

Рыбный ресторан Pescatore ежемесячно устраивает изысканный гастрономический ужин. На этот раз владелец ресторана Андрей Зайцев будет угощать гостей блюдами из огромного тунца, специально привезенного из Японии. За виртуозной работой самого владельца по разделыванию рыбы можно будет понаблюдать, выбрав столик поближе к открытой кухне. Шеф-повар Мидо Мустафа предложит гостям попробовать тартар, карпаччо, сашими, скутато и другие рыбные блюда высочайшего качества, приготовленные по фирменным оригинальным рецептам. О дате ужина будет сообщено дополнительно.

Недавно открывшийся устричный бар «Клево!» на пересечении Петровки и Сретенского бульвара предлагает распробовать российскую рыбу, свежие крымские устрицы, мидии и креветки в оригинальном формате. 

Новый проект Аркадия Новикова и устричной фермы «Крымские морепродукты» предлагает отведать крымские мидии и устрицы, барабульку, кефаль, луфарь, ставриду и калкана. В качестве закусок предлагают брускетты с копченой треской и домашним майонезом, сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой, креветки в пряном маринаде с рукколой и вялеными томатами. 

Бар 15 Kitchen + Bar в Пожарском переулке по-своему предлагает дождаться весны. Например, изучая нестандартную барную карту заведения, где все напитки поделены по принципу принадлежности к одной из четырех стихий: земле, воде, огню или воздуху. С кухней все тоже непросто. Сейчас в меню красуется бульон из лобстеров с кокосовым молоком и мятой, а также телячья зобная железа с пастернаком и чимичурри-йогуртом. Но кто знает, что будет дальше: карта меню меняется раз в сезон вместе с шеф-поваром. 

Способ второй. Приобщиться к культуре и искусству.

Утолив физический голод, можно задуматься о высоком. В этом сезоне вам неоднократно представится возможность поднять свой культурный уровень.

Новый культурный центр ГЭС-2, о котором так много говорили в прошлом году, немного приоткроет завесу тайны. Сам проект превращения бывшего здания станции в новый арт-квартал пока держится в секрете. Но на его территории в конце февраля открылась выставка «Геометрия настоящего», организованная фондом V-A-C. Проект включает серию инсталляций и перформансов, переосмысляющих архитектурное пространство векового сооружения и заново осваивающих территорию ГЭС-2, а также междисциплинарную программу лекций и воркшопов, посвященных саунд-арту.

Большой театр в начале марта представит премьеру оперы «Манон Леско», где главные партии исполнят Анна Нетребко и Эльчин Азизов. Эта опера Джакомо Пуччини никогда не шла в Большом театре, а Анна Нетребко никогда не пела на главной сцене страны, и соединение столь значимых событий в одном месте ни в коем случае нельзя пропустить.

Еще одна премьера весны пройдет в культурном центре «Гараж». С начала марта и до середины апреля на его площадке пройдет первая Триеннале современного российского искусства. Выставка объединит работы более 60 художников и будет посвящена «духу времени» и осмыслению разно-образных социальных тенденций. Говоря о светской жизни и развлечениях в сердце столицы, нельзя не упомянуть о том, что с недавних пор в сезон сюда можно прийти на собственной яхте. Московский Императорский Речной Яхт-клуб в центре столицы рядом с «Красным Октябрем», — единственная в Москве официальная стоянка для маломерных судов. Здесь есть охрана, электричество, вода, помощь в швартовке. Историческое здание яхт-клуба нередко становится площадкой для светских тусовок.

Способ третий. Подыскать стоянку для яхты.

Если к сезону вы уже успели или планируете обзавестись собственным судном, перед вами, разумеется, встает вопрос, где его держать.

Помимо «Императорского», в Москве есть еще две крупных оборудованных марины, позволяющих зайти на яхте в черту города и снимающих вопрос о том, где держать собственную яхту или катер столичному жителю. Обе расположены по соседству на берегу Химкинского водохранилища. Первая - яхт-клуб «Город Яхт» на территории одноименного жилого комплекса. Причал клуба рассчитан на 250 судов размером до 60 м. К услугам клиентов подземный паркинг и круглосуточное обслуживание. Вторая - Royal Yacht Club на территории Водного стадиона, способная принять 190 судов от 6 до 40 м. По соседству с мариной есть ресторан и пляж. 

У тех, кто решил поставить лодку за городом, выбор еще шире. На берегах Клязьминского и Пироговского водохранилищ расположено более десятка яхт-клубов: МРП, Адмирал, Новый берег, ПИРогово, Аврора, Галс, Водник и другие. В считанных километрах от МКАД располагается один из старейших и известнейших яхт-клубов Подмосковья - «Буревестник». Яхт-клуб славится рестораном, меню которого представлено блюдами на стыке русской, узбекской и итальянской кухонь. В больших аквариумах здесь постоянно содержатся живые камчатские крабы, сибирская стерлядь и осетр. Выбранную рыбу или морепродукты повара приготовят любым способом на ваш вкус. При ресторане есть служба кейтеринга, а также доставка блюд прямо на вашу яхту. 

Хотя этот гид посвящен Москве, мы не могли обойти вниманием яхт-клуб «Завидово» by Burevestnik Group, расположенный в Тверской области на территории курорта Завидово. Курорт и его окрестности — излюбленное место отдыха для москвичей и гостей столицы. Природные красоты, активные виды спорта, рестораны, гольф-клуб помогут забыть о московских пробках и суете. А если вы захотите посетить легендарный фестиваль «Нашествие», то благодаря яхт-клубу в Завидово теперь сможете сделать это на яхте. Если вы клиент яхт-клуба «Буревестник» или Sochi Grand Marina, гостевая стоянка будет для вас бесплатна, это правило дейcтвует между всеми клубами BG.

Если приобрести яхту или катервы еще не успели и затрудняетесь с выбором, изучить актуальные предложения можно на «Московском Боут Шоу» в Крокус-Экспо с 8 по 11 марта, или на выставке Sochi Yacht Show c 29 апреля по 7 мая.

Способ четвертый. Записаться в школу яхтинга. 

При многих столичных и подмосковных яхт-клубах в сезон действуют парусные школы для детей и взрослых. Одна из самых авторитетных школ под руководством чемпионки мира, Европы и России Екатерины Скудиной уже несколько лет действует на базе Royal Yacht Club. А в нынешнем яхтенном сезоне при яхт-клубе «Буревестник» начнет работу образовательный центр школы Captain Polo. Вся практика проводится профессиональными инструкторами-моряками, имеющими колоссальный судоходный и педагогический опыт. Если же вы хотите постигать основы яхтинга на море, то вам дорога в Yacht Russia Sailing Academy в Sochi Grand Marina. Кстати, там же теперь есть и школа вейкборда. 

Нескучного вам отдыха!

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group