Март-апрель №2(88), 2017



 

Регата: Сбрить и победить
Текст Дмитрий Киселев Фото пресс-служба Vendée Globe
Очередная кругосветная регата одиночек Vendée Globe подарила захватывающую дуэль между англичанином Алексом Томсоном и французом Армелем ле Клеаком, которому ради победы пришлось сбрить бороду

Девятнадцатого января 2017 года французы вздохнули с облегчением. Сенсации не случилось, традиция не прервалась. Первой на горизонте Ле-Сабль-д’Олона появилась яхта Banque Populaire VIII, ведомая ветераном гонки Армелем ле Клеаком по кличке Шакал. С 1989 года кругосветную регату одиночек Vendée Globe выигрывали только французские яхтсмены. Что, в общем, логично — регату придумал француз, она стартует и финиширует во французском порту Ле-Сабль-д’Олон, и подавляющее большинство ее участников — французы. «Подпортить» галлам праздник пытались американцы, англичане, бельгийцы, итальянцы, японцы и даже русские — в 2000 году в кругосветке принял участие Федор Конюхов, но до финиша не добрался. Но, несмотря ни на что, первой в Ле-Сабль-д’Олон всегда возвращалась яхта под французским триколором.

Регата такого уровня не могла обойтись без символического противостояния Англии и Франции, чье соперничество на море не прекращается со времен борьбы за испанское наследство в начале XVIII века. И главной интригой регаты 2016-2017 годов стала дуэль между Армелем ле Клеаком и британцем Алексом Томсоном на яхте Hugo Boss. В предыдущей регате Томсон финишировал третьим (Армель ле Клеак и тогда опередил его, став вторым) и в нынешней гонке был полон решимости победить.

Томсон — чрезвычайно опытный и известный яхтсмен, но едва ли не больше он знаменит своими каскадерскими трюками в рамках рекламной кампании Hugo Boss. Он выходил на поднятый из воды киль движущейся яхты, совершал прогулку пешком по мачте и взмывал высоко в небо на кайте, используя яхту в качестве буксира. Все это он проделывал, облачившись в строгий черный костюм от своего титульного спонсора.

Перед началом регаты Армель ле Клеак, что называется, «потроллил» Томсона, сфотографировавшись расслабленно сидящим на крыле своей идущей на полном ходу яхты во время одной из тренировок. Фото оказалось настолько пророческим, что не удивлюсь, если расстроенные фанаты Алекса обвинят Шакала в использовании магических ритуалов вуду против их кумира. Почему — читайте дальше.

Пара фаворитов была как на подбор, полные противоположности друг другу: улыбчивый и разговорчивый крепко сбитый англичанин против худощавого, молчаливо-сосредоточенного француза. И бело-синяя Banque Populaire VIII против эффектной угольно-черной, с «сотовым» паттерном и неоново-желтым килем Hugo Boss. Думаю, многие согласятся, что лодка англичанина была самой стильной на регате. Мы сами не устояли и поставили ее снимок на обложку предыдущего номера Yachting. В общем, все указывало на то, что нас ждет первоклассное шоу. И оно состоялось.

Регата этого года проходила на высочайших скоростях. Из 29 стартовавших лодок шесть были оборудованы подводными крыльями — выдвижными швертами с каждого борта. И хотя на старте лидерство захватила лишенная гидрофойлов яхта прошлогоднего победителя Винсента Риу, уже через пять часов после старта во главе флота с солидным отрывом шли именно фойлинговые суда. Как и предсказывалось, в лидерах почти на всем протяжении гонки оставались Армель ле Клеак и Томсон. На второй день регаты шкипер Hugo Boss принял спорное решение повернуть на восток, в сторону от общего курса, рассчитывая уйти от гребня высокого давления ради более высокой скорости. Но это отбросило его на седьмое место. Англичанину удалось вернуть себе лидерство на шестой день регаты в районе островов Зеленого Мыса, и он начал методично наращивать отрыв. На девятый день гонки британец первым пересек экватор, улучшив рекорд Жана ле Кама (Vendée Globe 2014) на 1 день и 4 часа.

Шедший вторым Шакал в Южной Атлантике проигрывал Алексу уже более 120 миль, когда случилось происшествие, сыгравшее, очевидно, ключевую роль в исходе регаты. Утром 19 ноября, идя на скорости 24 узла при ветре 22 узла, Hugo Boss натолкнулась на неопознанный предмет (это мог быть кит, дрифтвуд или крупный обломок) и повредила правое крыло. Из-за этого она больше не могла развивать предельную скорость, идя левым галсом. 

Впрочем, потеря крыла не означала, что Томсон выбывает из борьбы. Многим другим повезло куда меньше. Vendée Globe никогда не обходится без потерь (как ни печально, но в истории регаты есть и смертельный случай), и в этот раз выбывших было немало. Винсент Риу сошел с дистанции из-за поврежденного киля. Яхта Safran осталась без руля. На Spirit of Yukoh японского участника сломалась мачта. После аналогичной поломки Стефану ле Дирайсону пришлось дозаправляться топливом у проходящего сухогруза, чтобы добраться до берега на двигателе. Лодка Тома Руяна получила трещину корпуса и дала течь после сильнейшего столкновения с неопознанным предметом — скорее всего, с контейнером. Из-за повреждения крыла, более серьезного, чем у Томсона, сошел Себастьен Жосс. Француза Кито де Павана сняли с тонущей яхты после того, как у нее сильно повредился киль. К середине декабря число выбывших достигло десяти.

Алекс Томсон первым прошел мыс Доброй Надежды, но из-за того, что следующий участок пути он был вынужден идти в основном левым галсом, Армель ле Клеак смог догнать его и 3 декабря вырваться вперед. Француза тоже не обошли стороной проблемы с лодкой — 13 декабря у него сломалось крепление на мачте, лишив возможности использовать стаксель J1. При этом существовала угроза поломки и других креплений, что, по признанию самого французского шкипера, серьезно портило ему нервы. Как и его главный соперник, из-за поломки Шакал не всегда мог идти так быстро, как ему бы хотелось. Но к моменту прохождения мыса Горн Армель ле Клеак оторвался от англичанина на целых 819 миль, что равносильно двум дням пути. 

И тут началось то, что приковало к мониторам миллионы поклонников парусного спорта по всему миру. Выйдя в Атлантику, Алекс Томсон бросился в погоню и стал настигать Армеля ле Клеака с пугающей (для французских болельщиков) быстротой. К тому моменту, как соперники подошли к экватору, их разделяло 50 миль. Расстояние от мыса Горн до экватора Томсон прошел за 13 дней 5 часов и 30 минут — на 14 часов быстрее предыдущего рекордсмена регаты Франсуа Габара. А 16 января англичанин побил еще один рекорд Габара, пройдя за 24 часа 536 морских миль со средней скоростью 22,4 узла. За сутки до финиша Томсона и Армеля ле Клеака разделяли лишь 33 мили. Все указывало на то, что на финише развернется настоящая дуэль. Но в этот раз фортуна была на стороне Армеля ле Клеака. Преследование и проблемы с автопилотом измотали Томсона. В отсутствие автопилота он был вынужден долго обходиться без сна, вдобавок за шесть недель до финиша на лодке англичанина заклинило блок в приводе стакселя, и ему приходилось тратить больше сил на подъем и спуск паруса. Все это не позволило Алексу навязать сопернику борьбу, на которую так надеялись его фанаты. Ле Клеак увеличил отрыв до 100 миль, и в 15 часов 35 минут (UTC) его яхта Banque Populaire VIII первой пересекла линию финиша. Ле Клеак пришел в Ле-Сабль-д’Олон cпустя 74 дня 3 часа 35 минут и 46 секунд после старта, улучшив прошлогодний рекорд Габара почти на четыре дня. На финише обычно невозмутимый Шакал не мог сдержать слез радости и облегчения. На пресс-конференции по итогам гонки Армель признался, что находился под огромным прессингом наступавшего ему на пятки британца: «Алекс заставил меня попотеть. Он большой молодец, опережая его на 800 с лишним миль, я не думал, что он так быстро нагонит меня. У него все получалось намного лучше, чем у меня. Я потерял возможность использовать один из парусов, а затем, когда рассчитывал оторваться, ветер слабел. В какой-то момент мне пришлось молиться богу ветра, чтобы он наполнил мои паруса. Тогда я даже сбрил бороду. И только в районе островов Силли я по-настоящему осознал, что победа близка. Это была моя третья Vendée Globe. Теперь моя мечта осуществилась, и я собираюсь переключиться на другие проекты. Но сначала я наконец как следует поем вместе с остальными парнями!».

Алекс Томсон, финишировавший 12 часами позже Армеля ле Клеака, разумеется, вновь будет бороться за победу в следующей Vendée Globe, хотя и пошутил в ответ на вопрос журналиста: «Сначала надо бы обсудить это с женой». «Третье место в прошлый раз и второе сейчас. Цель очевидна, — сказал англичанин. — Потребуются средства и конкурентоспособная компания, но главное — это поддержка команды и наших семей». Отдохнуть от регаты же он планирует… под парусом на Карибах. «Жена обещала двуспальную кровать, туалет со смывом, холодильник и много пива и рома», — поделился Алекс планами с журналистами.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group