Март-апрель №2(88), 2017



 

Катера: Свой парень
Текст Александр Кожин
Несмотря на кажущуюся сложность и изобилие изощренных систем на борту, Malibu 22 MXZ получился таким понятным и простым в управлении, что быть с ним на одной волне стало легче легкого

Меня всегда удивляло умение женщин бросить взгляд и сразу определить, подходит это им или не заслуживает внимания. Пока я, вооружившись техническими характеристиками, информацией о различных нововведениях и системах, еще готовился сформулировать свой вердикт, моя жена, проходя мимо и увидев фотографию, уже все поняла. Каким-то непостижимым для меня образом ей хватило беглого взгляда, чтобы выбрать самый крутой и навороченный буксировщик из тех, что можно заказать в 2017 году, — Malibu 22 MXZ.

Одна из основных причин, по которой люди покупают подобный катер, — желание отлично провести время с семьей и близкими друзьями. Заядлые воднолыжники, вейкбордисты и серферы будут несказанно рады тому, что даже новички получили возможность ловко справляться с управлением такого серьезного буксировщика. Не говоря уже о том, что настройка и управление волной отныне под силу даже ребенку. 

Malibu 22 MXZ управляется при помощи современного мультифункционального штурвала, двух цветных сенсорных экранов с разрешением Full HD и привычной ручки управления дросселем «вперед-назад». Для того чтобы подчинить своей воле этого зверя с неистовой мощью восьмицилиндрового форсированного двигателя Raptor, необходимо лишь выбрать режим работы: провести пальцем по цветному экрану, повращать джойстик или нажать кнопку на мультифункциональном штурвале.

Дружелюбный интерфейс поможет настроить нужную волну для вейкборда, серфинга или водных лыж за секунды. Благо в Malibu 22 MXZ используется запатентованная комплексная система управления волной собственной разработки, в основе которой лежит мощный гидравлический плуг второго поколения Power Wedge 2 и специальные гидравлические плавники Surf Gate. Настройка плуга в нескольких положениях по высоте может происходить как в автоматическом, так и ручном режиме, а также предполагает возможность отказа от использования балласта. Это значит, что система Power Wedge 2 позволяет быстро настроить волну как для новичка, так и для профессионала, а сила, с которой плуг выдавливает воду, эквивалентна 750 кг балласта. 

Система Surf Gate работает над переносом волны слева направо и наоборот. То есть больше не потребуется переливать балласт с одного борта на другой и можно приступать к освоению новых трюков на вейксерфе, кататься в обратной стойке и учиться перескакивать с одной волны на другую.

Через пользовательский интерфейс на мониторе можно управлять всем: построить или посмотреть маршрут на навигационной системе, настроить звучание стереосистемы Wet Sounds, управлять освещением и подсветкой салона. Если кто-то подзамерз, можно даже включить отопительную систему. 

Выдающиеся способности этого буксировщика обусловлены колоссальным опытом компании, которая уже более 20 лет строит самые инновационные катера. Многие опции, которые прочие производители только собираются внедрять, на Malibu уже доступны. Например, камера заднего вида вместо панорамного стекла, позволяющая пилоту снимать видеоролики, капитанское кресло с подогревом и электроприводом, специальные наручные часы для управления волной и многое другое.

Этот буксировщик, построенный на верфи Malibu с учетом взыскательных требований профессиональных спортсменов и дотошных владельцев катеров, задуман так, чтобы с ходу располагать к себе и нравиться всем без исключения. Может быть, поэтому моей жене хватило всего лишь беглого взгляда? Пойду спрошу…

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group