Март-апрель №2(88), 2017



 

Катера: Беспечный ездок
Текст Александр Кожин Фото пресс-служба Crownline
Этому бесспорно удачному творению американской верфи, зародившемуся в недрах отдела маркетинга, удалось дать достойный отпор конкурентам и продемонстрировать удивительное сочетание скорости и комфорта

В последние несколько лет на рынке стали популярны разнообразные модели катеров от известных брендов «под подвесной мотор». MasterCraft, Sea Ray, Cobalt… Не стала исключением и верфь Crownline. Сначала американцы наладили выпуск серии Outboard, заявив о себе небольшим скоростным боурайдером 19 ХS, а вскоре «упрочили положение» новыми моделями серии Eclipse, также адаптированными под этот тип двигателя. Но, честно говоря, никто и представить не мог, что буквально через пару лет Crownline так увлечется подвесным мотором, что новый флагман серии Eclipse сначала будет разработан исключительно под него. Тем не менее 8,9-метровый Crownline E29 XS сделали именно таким.

На первый взгляд, E29 XS — это еще один Crownline Eclipse, только заметно возмужавший и возросший в размерах. Словно подчиненный жажде скорости, мускулистый корпус, может, и не сражает своим броским видом наповал, но, поверьте, таит немало секретов, скрытых от глаз посторонних. Не позволяйте ввести себя в заблуждение. Стоит завести двигатель и выйти на открытую воду — и два шестицилиндровых турбированных Mercury Verado мощностью по 250 л. с. каждый гарантированно обеспечат впрыск чистейшего адреналина.

Облегченный корпус с усиленным набором оборудован реданом обратной стреловидности с вентилируемым профилем. Высокие борта, большой угол наклона форштевня, оригинальные обводы, представляющие собой симбиоз тримарана с высоко поднятыми спонсонами и спортивного катера. Даже в стандартной комплектации E29 XS поставляется с алюминиевой аркой хардтоп со складной маркизой от солнца и специальными доковыми огнями, которые помогут при швартовке в темное время суток. 

На борту все подчинено теме комфорта и отдыха. Эксклюзивная отделка, два электрических дивана на корме, спинки которых могут менять направление, достаточно лишь прикоснуться к соответствующей кнопке. Предусмотрено и отдельное помещение для гальюна с раковиной, душем и принудительной вентиляцией. Еще два портативных душа оборудованы на купальных платформах в носовой части и в корме. Вообще, здесь многое продумано специально для веселых компаний: вместительный холодильник, множество подстаканников, удобный стол, а опционально можно заказать и установить гриль.

Crownline E29 XS — мечта для любителей порядка! Здесь обустроено множество пространств для хранения, но главная роль, конечно же, отведена огромному рундуку с электроприводом крышки капота, расположенному на месте стационарного мотора. В нем с легкостью поместятся инвентарь и игрушки вроде банана для детей или надувных плюшек, вейкборды, водные лыжи и даже оборудование для дайвинга и подводной съемки. Места хватит для всего, а среди опций даже предусмотрен воздушный компрессор, чтобы быстро подкачать надувной инвентарь.

Десять стереоколонок от фирмы Wet Sounds готовы соперничать по мощности с подвесными движками. Инсталлированные по всему периметру кокпита, эти динамики способны порадовать отличным звучанием и на стоянке, и на ходу. Опять же, для веселой вечеринки есть подводная подсветка, удобная купальная платформа с лестницей и специальным противоскользящим покрытием. За создание особого антуража в вечерние часы отвечает специальная светодиодная подсветка.

Как всегда, на верфи предлагают много приятных опциональных мелочей, призванных облегчить и упростить использование лодки с подвесными моторами, среди которых система Auto Glide, электрическая якорная лебедка, стеклоочиститель и даже специальный джойстик, позволяющий швартоваться буквально «одной левой».

Новый флагман Crownline E29 XS оказался настолько хорош, что сразу оказался среди небожителей списка лучших лодок мира под подвесной мотор. Ему по нраву вызовы, высокие скорости и спортивные достижения, но при этом он не желает отказывать в удовольствии комфортно отдох-нуть, повеселиться и понежиться в лучах заходящего солнца. Верфи Crownline удалось создать настоящего «беспечного ездока» в духе американской романтики свободы и путешествий.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group