Март-апрель №2(88), 2017



 

Катера: Призывая лето
Текст Александр Кожин
В преддверии открытия навигации мы попросили нашего постоянного автора и эксперта подобрать идеальный катер для российских акваторий. И не слишком удивились, когда его выбор пал на MasterCraft NXT20 — по уровню драйва и качеству с этой лодкой сравнятся немногие

Одни размышляют о катере с каютой, другие мечтают приобрести лодку для рыбалки, а третьи — небольшую парусную яхту. Но если вы живете в таком мегаполисе, как Москва, то выбор очевиден: в городской черте и за ее пределами лучший вариант для отдыха на воде — буксировщик. Он как спасательный круг для серых офисных будней и в то же время отличный повод провести выходные со своей семьей. Например, освоить вейкборд или вейксерф, поскакать по волнам на ватрушке, научить ребенка стоять на водных лыжах и просто устроить веселый пикник на воде с друзьями. Летом я каждый день мечтаю о собственном буксировщике…

Как известно, лодок существует великое множество, и каждый производитель стремится предложить что-то особенное, но одна верфь стоит особняком — американская MasterCraft. Дело даже не в особых заслугах ее буксировщиков, на которых проводится множество соревнований по всему миру, и не в тысячах райдеров, признававшихся в любви той или иной модели, даже не в каких-то особенных системах и разработках. Дело в другом — в особой ДНК, которая присутствует без исключения во всех произведениях верфи. Помимо передовой начинки и продвинутых систем, буксировщики MasterCraft наделены столь неповторимым характером, что стоит хоть раз познакомиться с ними — и уже не спутаешь их ни с одним другим брендом. 

За все время своего существования верфь не раз доказывала, что строит надежные, удобные, качественно сделанные катера. Буксировщики MasterCraft сохраняют свой эксклюзивный внешний вид даже спустя долгие годы непрерывной эксплуатации в воднолыжных школах. При частном же использовании и должном уходе эти лодки можно передавать по наследству. 

Каждая из моделей MasterCraft заслуживает особого внимания, но, как известно, у всех свои предпочтения. Лидер моего личного рейтинга — MasterCraft NXT20. Да, именно этот буксировщик способен свести с ума одним своим потрясающим внешним видом. Стильный алюминиевый тауэр, обилие изготовленных вручную деталей, оригинально скроенный салон. Брутальная приборная панель напоминает как кабину пилота, так и раллийного авто одновременно благодаря изготовленным из алюминия накладкам и специальным тумблерам, предназначенным для настройки волны и управления балластом. Небольшой цветной экран отображает скорость, обороты и другие необходимые параметры — все органы управления катером находятся под рукой. 

Стоит повернуть ключ зажигания — и мотор от именитого производителя, компании Ilmor, начинает задорно урчать. Не знаю почему, но катер MasterCraft кажется мне живым, и моя радость увеличивается пропорционально росту оборотов. 

Трудно описать словами, какие впечатления испытываешь, катаясь на доске за катером под звуки AC/DC, доносящиеся из встроенной акустической системы от JL Audio. Катаешься и получаешь удовольствие от жизни после работы в среду вечером, когда вся Москва толкается в пробке…

Возможно, некоторые разведут руками и скажут, что буксировщик из самой доступной линейки совсем не то, что требуется для хорошей волны. Они не правы. MasterCraft долгие годы строит профессиональные катера-буксировщики, и, если бы у них возникла хоть капля сомнения, они бы не выпустили на рынок NXT20. Эта лодка — швейцарский нож. Просторный кокпит, превосходная отделка, качественная музыка и возможность развлечься — именно то, что нужно рядовому семьянину на отдыхе. Не могу однозначно сказать, чем именно буду заниматься в ближайшие часы, когда сяду в катер с семьей в воскресное утро. Но я точно уверен, что это может быть все что угодно — от серфинга и до рыбалки. Именно поэтому мой выбор — MasterCraft NXT20. Эх, поскорее бы лето…

 

Похожие статьи

 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group