Май-июнь №3(89), 2017



 

Предисловие: Удовольствие без границ
Андрей Бойко

Накануне сдачи номера в печать пришла забавная новость. Семейная пара из России, совершавшая кругосветку на парусной яхте, устроила переполох в индийском Мумбаи. Бдительные местные рыбаки увидели в 500 м от берега неизвестную яхту на якоре и, вместо того чтобы, как полагается порядочным туземцам, наладить с пришельцами взаимовыгодный товарообмен, сообщили куда следует. Местные пограничники, проворонившие пересечение границы своих территориальных вод крошечным видавшим виды парусником, на этот раз отреагировали оперативно: обыскали судно и провели беседу с экипажем. К счастью, в итоге все расстались друзьями.

Российские пограничники куда бдительнее своих индийских коллег, и все, кто ходил на яхте по Черному морю, могут это подтвердить. У нас и рыба не покинет территориальные воды без разрешения. А ведь идея яхтинга – в том, чтобы получать удовольствие без границ. И сейчас это едва ли не единственное основное препятствие для полноценного развития яхтенной активности на Черном море. Все остальные условия уже есть. Есть современная марина в Сочи, есть ежегодная яхтенная выставка и регулярные регаты там же, есть удивительная природа и возможность отдыхать одновременно и на море, и в горах – мало где еще в мире вы найдете все это в одном и том же месте. Burevestnik Group всеми силами старается сделать так, чтобы бюрократические формальности как можно меньше мешали яхтсменам, решившим открыть и продолжить сезон на Черном море. Уже в эти майские праздники вы сможете лично во всем убедиться, приехав в Sochi Grand Marina на выставку Sochi Yacht Show. И мы, и наши коллеги по яхтенной индустрии покажем там много интересного. Но и это еще не все. На протяжении всего сезона обещаем радовать вас новыми активностями на всех стратегических направлениях – в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге и, конечно же, держать в курсе актуальных новостей яхтенного мира посредством Yachting.

Поздравляю всех с официальным открытием яхтенного сезона и желаю, чтобы он удался!

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group