Май-июнь №3(89), 2017



 

MasterCraft
Новости: Свежий воздух
Старт продаж Lucid Air намечен на конец 2018 года и, как ожидается, новинка серьезно потеснит позиции электроконкурентов на рынке

Рекордная для своего класса дальность хода около 640 км, суммарная отдача силовой установки 1000 л.с., время разгона от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды, характерный космический дизайн, комфорт для задних пассажиров, сопоставимый с салоном первого класса авиалайнеров, а также собственная акустическая система с кристально чистым звуком, 29 динамиками и средствами активного шумоподавления - то, чем привлекает американский производитель Lucid Motors будущих клиентов. И, похоже, имеет для этого все основания. Еще недавно компания Atieva занималась производством батарей для электромобилей, но после успеха электрического минивэна Edna собственной разработки решила основать компанию Lucid Motors, занимающуюся выпуском электромобилей. Air – их первое детище.

Специалисты Lucid Motors утверждают, что аккумуляторы электрокара обладают способностью быстро заряжаться без каких-либо последствий. По предварительным данным, Air будет поставляться в двух версиях: с аккумуляторным блоком емкостью 100 и 130 кВт·ч. Как раз в последнем случае запас хода и составляет те самые обещанные 640 км. 

Особенности силового агрегата и его расположение позволили добиться небывалых объемов салона для заявленных габаритов, а кресла способны запоминать до 55 различных параметров настройки. Предусмотрены также голосовое управление и дистанционное управление при помощи мобильного приложения для смартфонов. 

Светодиодная оптика (на 50% экономичнее аналогичной оптики конкурентов) повторяет устройство глаза насекомых – каждая фара содержит тысячи микролинз. Кроме того, адаптивные фары умеют подстраиваться под разные дорожные ситуации. 

На каждой оси автомобиля установлены электромоторы, обеспечивающие полный привод и отличную управляемость. Вкупе с обтекаемыми аэродинамическими формами и низким центром тяжести Air гарантирует водителю незабываемые ощущения. Впрочем, в Lucid Motors предусмотрела компания и систему автономного управления. Электрокар умеет получать и обрабатывать информацию от радаров, камер и других датчиков, а также самостоятельно обновлять программное обеспечение.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group