Май-июнь №3(89), 2017



 

Новости: Итальяно веро

Яхтенный мир потерял одного из своих Мастеров. Ушел из жизни человек-легенда, который долгие годы был олицетворением итальянского яхтостроения. Жизнерадостный, до последних секунд увлеченный своим делом, обладающий кипучей энергией, экстраординарный и бескомпромиссный.

Карло Рива родился в 1922 году в итальянском городке Сарнико. И здесь же покинул мир в возрасте 95 лет. Он мог позволить себе жить в любом уголке мира, но был предан родной Италии: построил свою первую лодку, начал писать историю великой верфи.

Карло Рива прожил яркую жизнь. Он мечтал создавать лучшие лодки в мире и строил их. Он верил, что итальянский дизайн прославится и добился этого. Он хотел создавать шедевры, и под его руководством со стапелей верфи их сошло немало. Его имя знает каждый человек, так или иначе знакомый с яхтенной индустрией. Имя Карло Рива носят прекрасные яхты, покоряющие моря и океаны в разных уголках мира. И хотя Мастер ушел – его дело живет.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group