Май-июнь №3(89), 2017



 

Новости: Формула Mitjet
Российская гоночная серия Mitjet выступит в качестве гонки поддержки на Formula-1 ВТБ Гран-при России 2017. Соревнования пройдут в Сочи с 28 по 30 апреля

В прошлом году впервые за всю историю развития «Формулы-1» гонкой поддержки лучшего мирового автоспортивного проекта выступила российская гоночная серия Mitjet. Высокий уровень организации Mitjet Series Russia оценили не только тысячи любителей автоспорта, но и менеджмент «королевских гонок». Признав дебютное сотрудничество успешным, руководители Formula One и Mitjet Series Russia подписали партнерское соглашение и в 2017 году. В рамках гоночного уикенда зрители увидят второй этап соревнований Mitjet Аrctic Сup.

В Европе и во всем мире серия Mitjet стремительно набирает популярность. 

За последние годы гоночная серия зарекомендовала себя в национальных чемпионатах Франции, Италии, США, Дании, в этом году и в Германии, а первая гонка Mitjet Series Russia состоялась на «Сочи Автодроме» только в январе 2015 года.

В прошлом году в рамках гонки поддержки на старт «Сочи Автодрома» во время третьего российского этапа Чемпионата Мира «Формулы-1» выехали 17 спортивных прототипов Mitjet, которые показали собравшимся на трибунах зрителям настоящее зрелище.

«Если в прошлом году перед подписанием договора коллеги из «Формулы-1» изучали наш проект со всех сторон, то в этом году все переговоры уместились в несколько дней, – говорит владелец российской серии Mitjet Сергей Егоров. – Этот факт говорит о признании со стороны наших партнеров из «Формулы-1», чем мы, безусловно, гордимся. Наша серия действительно является яркой и привлекательной как для самих пилотов, так и для болельщиков. Рейтинги телевизионных трансляций гонок Mitjet по цифрам приближаются к рейтингу трансляций «королевских гонок».

В рамках гонки поддержки Formula-1 ВТБ Гран-при России 2017 на стартовой решетке «Сочи Автодрома» окажутся 20 машин Mitjet. «Мы уже получили большое количество заявок на участие в предстоящей гонке, – говорит генеральный директор Mitjet Series Russia Борис Шульмейстер. – Преимущество нашей серии заключается в том, что наряду с профессионалами соревнуются и любители. У нас есть несколько свободных мест на стартовой решетке гонки поддержки «Формулы-1», так что у российских пилотов еще есть шанс оказаться на одной трассе с лучшими пилотами мира».

В следующем году организаторы серии рассматривают возможность выступить в качестве гонки поддержки не только на Гран-при России, но и на Гран-при Монте-Карло – самой престижной гонке «Формулы-1». В предстоящем сезоне пройдут шесть этапов Кубка России Mitjet – по два этапа примут Сочи, Казань и Москва.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group