Май-июнь №3(89), 2017



 

Путешествие: Философская прогулка
Все прелести настоящей Греции, такие как кристально чистое море, нетронутая природа, гастрономические и культурные традиции, а ещё отличный гольф и яхтинг сосредоточены в люксовом гостиничном комплексе Costa Navarino Dunes

Cогласитесь, привычно видеть среди курортных развлечений йогу, спа, дегустации, самый разный спорт, даже какие-нибудь классы по хэндмейду... Но чтобы отдыхающие группой ходили по окрестностям, рассуждая о мироздании? Оказалось, это предлагается не для красного рекламного словца. По воскресеньям в Costa Navarino действительно приглашают из университета профессора философии, который в лучших традициях Аристотеля – это в его школе перипатетиков (греч. peripatetikos – прогуливающийся) родилась традиция преподавать науки во время прогулок – уводит желающих в оливковые рощи и буквально переносит в мир Древней Греции. И хотя набор всех прочих упомянутых видов активности на курорте тоже есть и востребован, говорят, эти прогулки пользуются популярностью. 

Costa Navarino Dunes занимает 130 гектаров в области Мессиния на юго-западном побережье полуострова Пелопоннес. Регион славится нетронутой природой и неподражаемыми пейзажами, не испорченными массовым современным строительством. Дизайнеры с уважением отнеслись и к экологическому, и к эстетическому, и к социальному аспектам проекта. Так, лужайки не засеивали стандартным газоном, здесь культивируют эндемичные растения – воздух напоён ароматами лаванды и розмарина. Все здания по форме, объёму, масштабу соответствуют традиционной застройке: они малоэтажные, облицованы диким камнем, на крышах – черепица либо озеленение. Занимают они, к слову, менее 10% общей площади курорта. Остальное – образчик биоклиматической ландшафтной архитектуры, которая бережно сохраняет природные данные и в то же время делает участок таким приятным для человеческого обитания: есть и отлогие холмы, и оливковые рощи, и виноградники, и великолепный песчаный пляж. Практически отовсюду просматривается синева Ионического моря. Корпуса пятизвёздочных отелей Romanos Luxury Collection Resort и Westin Costa Navarino Resort интегрированы в высотные перепады местности; между ними вписаны сады, цветники, открытые бассейны, кафе и магазинчики – словом, получился небольшой городок, где не скучно гулять и просто так. В ближайшем будущем начнётся возведение вилл, которые можно купить в частное владение.

Центральная площадь Agora по вечерам превращается в кинотеатр на открытом воздухе, рядом построен греческий амфитеатр. Не удивляйтесь, если увидите здесь танцующих гречанок – жительниц окрестных посёлков часто приглашают поделиться аутентикой: они готовят в кофейне домашнюю лапшу, поют, а потом пускаются в пляс, вовлекая во всё это и туристов. Очень эмоциональный опыт. 

Eсть, разумеется, детский комплекс и огромный тренажёрный зал с крытым бассейном. Оздоровительный центр Anazoe Spa, занимающий 4000 кв. м, чем только ни предлагает побаловать тело: тут вам и бассейны с морской водой, и ледяные пещеры, и травяные сауны. Особо рекомендуем процедуры олеотерапии, которые упоминаются со времён Гомера. Здешнее масло из оливок сорта Koroneiki считается национальным достоянием страны.

Водный клуб Navarino Sea организует серфинг, каякинг и выезды на глубоководный дайвинг. Можно пройтись под парусом, а если вы пришли на своей яхте – в соседнем городке Пилос хорошая марина. Если же яхта крупная, бросайте якорь прямо посреди Наваринской бухты – той самой, где в 1827 году произошло морское сражение между союзным флотом России, Англии, Франции и турецко-египетским флотом. 

Но главная гордость курорта – два гольф-поля от компании Troon, лучшие в Греции. На 18-луночном Bay Course с паром 71, которое спроектировано легендарным Робертом Трентом Джонсом Мл., игра идёт у самого моря. Авторское поле от Бернхарда Лангера (18 лунок с паром 71, расстояние 6018 м от задних ти и немногим более 5000 м от передних ти) – средоточие клубной жизни: здесь находится Navarino Golf Academy, гольф-клуб и отличный мясной ресторан Flame.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group