Июль-август №4(90), 2017



 

Предисловие: Игра всерьез
Андрей Бойко

Бизнес, в особенности, яхтенный, имеет много общего с гольфом. Многие пытаются играть, но по-настоящему серьезных игроков не так уж много. Чтобы добиться серьезных результатов, надо постоянно и кропотливо работать над техникой, тактикой и стратегией игры, уметь читать поле, учитывать ветер и многие другие факторы, влияющие на полет мяча. А главное, попасть в цель сразу можно только случайно – прежде чем мяч упадет в лунку, нужно выполнить несколько ударов. Вот только в гольфе для их отработки у вас есть драйвинг-рейндж. А в бизнесе вы сразу выходите на поле.

У гольфа и яхтинга в России похожая судьба. Главным препятствием и для того, и для другого всегда было отсутствие инфраструктуры. Но и там, и там всегда находились люди, которые создавали все необходимое буквально из ничего. Привозили тренеров и инвентарь, проектировали поля и марины, строили клубы, запускали профильные журналы и устраивали соревнования. Все это принесло свои плоды. Чуть ли не каждый сезон на карте России возникают новые яхт-клубы. Едва ли не каждую неделю проходят парусные регаты. Открываются парусные школы. Проходят выставки яхт и катеров. Наши яхтсмены занимают призовые места на соревнованиях по всему миру, в том числе на тяжелых многодневных офшорных гонках. То же самое происходит в гольфе. Сегодня и у гольфистов, и у яхтсменов появился большой выбор клубов, и приятно осознавать, что Burevestnik Group принимает в этом самое непосредственное участие.

Весной и летом большинство людей заняты мыслями об отпуске, но для нас это самая горячая пора. Sochi Yacht Show, Traektoria Fest, Wake Weekend, новые открытия в Москве и Санкт-Петербурге. Каждый раз, когда мы открываем новый яхт-клуб, я ощущаю волнение. Но в тот самый момент, когда марина заполняется яхтами, а на берегу появляются счастливые люди, наслаждающиеся отдыхом, общением и солнцем, ощущаешь ни с чем не сравнимое удовлетворение. Ведь это означает, что в России становится все больше людей, увлеченных яхтами, и мы не зря делаем работу, которую очень любим. У нас большие планы и много новых идей. Оставайтесь с нами, и вы узнаете о них первыми.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group