Июль-август №4(90), 2017



 

Катера: Эмоциональная практика
Текст Максим Михайлов, Дарья Позднякова Фото пресс-служба Axis
Axis A24 – это практичность, высокая функциональность и мощность. Но это не самое главное для ценителей незабываемых моментов жизни. Катер был создан специально для тех, кто не может устоять перед соблазном прокатиться по вечерней водной глади

Что же делает Axis A24 таким привлекательным и многофункциональным? Не секрет, что самая важная характеристика буксировщика определяется его назначением и ведущей функцией. В 21-м веке катера-буксировщики редко используются для перевозки пассажиров, грузов или ухода от погони. С наступлением нового времени у людей появились новые интересы и увлечения. Теперь во всем мире стали особенно популярны такие виды времяпрепровождения, как: водные лыжи, вейкбординг и вейксерфинг. Эти виды спорта и активного отдыха существуют благодаря стремлению человека подчинять себе все стихии мира. Вода – это стихия гармонии, покоя и медитации. Однако и она обладает своей обратной стороной: становится волнующейся, бурной и всепоглощающей благодаря природному формированию волн от движения земной коры и дуновений ветра. Но человеку свойственно преодолевать любые трудности. И на сегодняшний день острые ощущения, условия борьбы, чувство победы и воссоединение с природными стихиями – это то, в чем человек нуждается для восстановления внутреннего равновесия. 

Axis A24 создает идеальную фактуру волны, которая остается нетронутой даже при сильных ветряных порывах или мелкой ряби. Этому способствует, во-первых, Auto Set Wedge (водный плуг), который равносилен балласту в 408 кг в корме катера. Во-вторых, это 3-х емкостная балластная система для закачки воды, рассчитанная на 1100 килограмм. В-третьих, система дополнительного балласта Plug‘n‘Play на 600 килограмм и высокопроизводительные помпы фирмы Jabsco, которые заполняют балластные емкости за 2 минуты. Ну и, наконец, Surf Gate – лопасти на задней части кормы катера, позволяющие изменять сторону волны в реальном времени. Данная система поддерживает управление с водонепроницаемого и противоударного браслета серфера Surf Band, который оборудован опциями контроля звука в колонках, изменения скорости катера и переключения волны без участия пилота.

Кроме шейпа волны одним из наиболее существенных моментов в создании идеальной атмосферы является музыка. Во все времена показателем идеального звучания являлось качество звука, поэтому Axis A24 имеет в кокпите мощную аудиосистему Wet Sounds с сабвуфером и двумя парами колонок на тауэре. Данная аудиосистема воспроизводит очень чистый звук, который слышно даже во время катания на больших скоростях и при суровых погодных условиях.

Axis A24 – это замечательное решение всех проблем. Катер дарит ощущение легкости и восторга, будь то обычная прогулка по речным или морским просторам, активный отдых или профессиональные занятия спортом. Любые трудности или препятствия, расставленные судьбой, становятся незначительными благодаря свежим и ярким эмоциям, полученным во время катания.

На этом катере всех пассажиров ожидает ощущение постоянного комфорта и уюта, поскольку длина корпуса буксировщика составляет 7,44 метра, что позволяет разместить до 17 человек. Кроме того, для больших компаний на тауэре катера имеются держатели для 8 досок, а на борту есть много вместительных отсеков для хранения личных вещей и холодильник для прохладительных напитков в жаркий летний день.

Простота и стиль являются вечными спутниками А-серии катеров-буксировщиков Axis Wake Research. Axis A24 внешне напоминает спорт-кар Chevrolet Corvette С6 Grand Sport. Его дизайн выражен в плавных линиях корпуса в сочетании с геометрически острыми деталями. Это простое воплощение мечты, которая рождается из быстротечных мгновений жизни, полной живописных пейзажей, мелодичных звуков и наслаждения.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group