Июль-август №4(90), 2017



 

Катера: Исполнитель желаний
Текст Максим Михайлов Фото пресс-служба Malibu
Для этого буксировщика не важно, какому виду спорта или активного отдыха на воде отдают свои предпочтения его пассажиры. Он готов исполнить любые желания. И сделает это с присущим Malibu Boats стремлением к совершенству

Malibu Boats Wakesetter 20 VTX – воплощение идеальных форм и неповторимых линий. За этим катером создание уникальной волны превращается в истинное удовольствие. Слалом, прыжки с трамплина, вексерфинг, вейкбординг, тьюб, а также другие виды спорта становятся доступны благодаря неповторимой системе Power Wedge II и двум съемным и складным пилонам, обеспечивающим фиксацию троса. Поскольку создаваемые 20 VTX волны обладают гладкой и ровной структурой, буксировщик особенно оценят любители вейкбординга – тауэр нового поколения G3.5 способен выдерживать колоссальные нагрузки. 

В кокпите на палубу постелен материал SeaDeck, который не впитывает влагу, а также устойчив к воздействию ультрафиолета и различным загрязнениям. Это покрытие делает перемещение по катеру безопасным и комфортным.

В корме у платформы расположены два сиденья с держателями для напитков, что позволяет пассажирам находиться в непосредственной близости от «основных действий», то есть событий за бортом буксировщика, и наслаждаться прохладительными напитками, созерцая окрестности или веселые падения друзей и знакомых. 

Скучно на Wakesetter 20 VTX точно не будет, ведь он способен взять на борт солидную компанию – до 11 пассажиров, в том числе и пилота. В их распоряжении легендарная, работающая в самых невероятных условиях дождя и града аудиосистема Wet Sounds с сабвуфером, шестью колонками на борту и четырьмя колонками на тауэре.

Буксировщик 20 VTX обладает широким выбором двигателей от Indmar Engines. Линейка моторов Monsoon данного бренда предлагает 4 двигателя объемом 6,2 литра и мощностями от 410 до 450 л.с. На корме катера имеется решетка системы принудительного охлаждения, которая обезопасит двигатель от перегрева в жаркий день. 

Отличная новость для фанатов вейксерфинга заключается в том, что создатели оснастили катер интегрированной серф-платформой I.S.P. Сюда входит система регулирования волны Surf Gate, расположенная за кормой катера по обоим бортам. Система работает в тандеме с водонепроницаемым браслетом серфера Surf Band, который позволяет менять высоту волны, скорость катера и громкость колонок на тауэре без участия пилота. Power Wedge II – еще одно интересное приспособление для создания огромной волны. Выдвижной плуг на днище катера регулируется пилотом. В самом крайнем положении плуг способен прижимать катер к воде еще сильнее и равносилен балласту в 750 кг. Система Power Wedge II обладает защитой от поломок, а при скорости 35 км/ч плуг автоматически убирается, чтобы не создавать помех при движении. Для вейксерферов также предусмотрена система балласта с высокоскоростными помпами Jabsco для быстрой закачки воды. Прочные емкости рассчитаны на 1 633 кг, а помпы набирают этот объем всего за 1 минуту.

Создание инновационной панели пилота принесло большое количество наград и премий Malibu Boats. Данная панель и встроенные в нее два сенсорных дисплея устойчивы к попаданию воды и выдерживают любые разряды электрического тока. Кроме того, катер оснащен джойстиком слева от руля, который отвечает за системы Surf Gate и Power Wedge.

Malibu уловили популярнейшую тенденцию XXI века – повсеместное использование смартфонов. Именно поэтому дизайнеры встроили в панель универсальный держатель для мобильного телефона любой конфигурации.

Malibu Boats Wakesetter 20 VTX по праву можно назвать «королем 20-футовых буксировщиков», ведь его эксплуатационные и технические возможности настолько разнообразны, что каждый ценитель спорта или активного отдыха на воде найдет свою волну.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group