Сентябрь-октябрь №5(91), 2017



 

Новости: Остров красивой жизни
Путешествия – возможно, главная роскошь из доступных современному человеку. Посещая одну страну за другой, современные кочевники оказываются порой в очень отдаленных от родины местах, где внезапно понимают, что хотят обрести здесь свой новый дом. Или хотя бы всесезонную дачу

Сегодня никого не удивить собственными апартаментами или виллой в Черногории, на Кипре или на Лазурном берегу, чего нельзя сказать о таком экзотическом направлении, как остров Маврикий. Маврикий в России известен в первую очередь серферам – остров в Индийском океане знаменит отличной «каталкой», и в местечке Ле-Морн на юго-западе острова регулярно проводится Mauritius Kite Jam, собирающий практически всю российскую тусовку любителей гонять на доске за кайтом. Между тем волны, ветер и пляжи – важная, но не единственная прелесть места, когда-то известного под романтичным именем Иль де Франс. 

В небольшом (чуть более 2000 км²) островном государстве, получившем независимость в 1968 году, мирно уживаются креолы, индусы, африканцы, китайцы, потомки европейских колонистов и многие другие этносы. Есть здесь и сложившееся русскоязычное сообщество. И за всю небольшую самостоятельную историю острова здесь не припомнят ни политических потрясений, ни этнокультурных противоречий. Время здесь всего на час отличается от московского, климат в силу отдаленности от экватора весьма комфортный – купаться можно круглый год, а пассаты позволяют легко переносить жару даже в высокий сезон. Остров славится одними из лучших в мире гольф-полей (Four Seasons Golf Club Anahita и Golf du Chateau), первоклассной океанской рыбалкой (здесь проводится мировой чемпионат по ловле марлина) и поистине безграничными возможностями для активного отдыха. Смешение культур сформировало уникальную по многогранности кухню, в которой соединились креольские, африканские, азиатские и, конечно же, французские традиции.

Описывать красоту острова бессмысленно – фотографии говорят сами за себя. Но нельзя не привести цитату Марка Твена, который сказал: «Маврикий существовал раньше рая, и Бог создал рай по образу и подобию его». Покрытые густой тропической зеленью и сахарным тростником долины и горы; великолепные песчаные пляжи и уютные бухты; водопады и цветные пески Шамареля; дикие места на юге острова, где обитают розовые голуби, занесенные в Красную книгу. Все это обрамлено водами Индийского океана, переливающимися всеми цветами от изумрудного до синего. При этом на острове нет опасной флоры и фауны и можно обойтись без прививок.

Сегодня Маврикий активно привлекает инвестиции, предлагая приобретение земельных участков под застройку и роскошной недвижимости с возможностью получения вида на жительство, а также создание бизнеса с выгодными условиями по налогообложению. Как рассказал Yachting Юрий Сержантов, управляющий партнер Stone Investment RUS (одного из крупнейших игроков на рынке недвижимости Маврикия), правительством разработано и поддерживается несколько детально проработанных схем инвестирования для приобретения недвижимости, девелоперских проектов и сдачи недвижимости в аренду. Программы предусматривают получение статуса налогового резидента Маврикия (на острове действует единая ставка подоходного налога 15% и не предусмотрено прогрессивное налогообложение) и дают возможность получения постоянного вида на жительство при инвестициях от 500 000 евро, а также ряд других льгот, в том числе налоговых.

На рынке недвижимости Маврикия представлены десятки проектов. Правила игры для застройщиков достаточно строги, но абсолютно прозрачны, лицензии девелоперам подписывает лично премьер-министр Маврикия, и вся схема максимально заточена на отсечение недобросовестных игроков.

Флагман премиального сегмента на Маврикии — комплекс La Balise Marina на западном побережье в городе Гранд-Ривьер-Нуар (Черная река). Он включает виллы (от 457 м² с тремя спальнями до 517 м² с пятью спальнями), апартаменты (от 125 до 255 м²) и дуплексы (около 220 м² ) c доступом к инфраструктуре порта. Причалы защищены от ветра и волн, система каналов обеспечивает быстрый выход в лагуну и открытое море. Для расположенных вдоль каналов вилл предусмотрены примыкающие к дому причалы, позволяющие швартовать лодки длиной до 9 м. Владельцы вилл у реки имеют в своем распоряжении места на пристани Dock Orca, рассчитанные на суда до 12 м. 

Не менее впечатляет комплекс Anahita на юго-востоке острова, занимающий порядка 213 га с 4 милями собственной береговой линии. На этой территории расположатся виллы (от 10 млн евро), строящиеся по проекту французского архитектора Jean-Michel Wilmotte. Каждая вилла площадью от 3204 до 5118 м² уникальна. С участков будет открываться прямой вид на лагуну и остров Ile aux Cerfs с одним из лучших в мире полей для гольфа. Стоит отметить, что большинство комплексов, даже удаленных от моря и порта, предлагают стоянку для прицепов с катерами и обслуживание судов. 

Эти и другие объекты элитной недвижимости Маврикия, как готовые, так и на различных стадиях постройки, эксклюзивно представлены на росcийском рынке компанией Stone Investment RUS.

www.mauritiusinvest.ru

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group