Сентябрь-октябрь №5(91), 2017



 

Суперъяхты: Галактический дуэт
Текст Дмитрий Киселев Фото Latitude Yachts
Гидродинамика встречается с аэродинамикой и гибридными технологиями в паре тримаранов-близнецов, построенных латвийской верфью Latitude Yachts. Результат предсказуемо впечатляет

Латвийская верфь Latitude Yachts мало известна в России, хотя многие москвичи и гости столицы уже имели возможность не просто увидеть ее творения, но и прокатиться на одном из них. Круглый год по Москва-реке курсируют построенные Latitude Yachts комфортабельные речные яхты ледового класса «Примавера», «Баттерфляй», «Бьюти», «Феличита» и «Монтана» с ресторанами на борту. Помимо экскурсионных судов, в портфолио Latitude Yachts есть проекты роскошных яхт океанского класса, тендеров и парусных судов. Некоторые из них реализованы. Вершиной производственной программы рижской верфи стали моторные тримараны-близнецы Galaxy и Galaxy of Happiness, построенные по заказу клиента из ближневосточного государства.

В основе проекта – максимальная эффективность и комфорт в условиях открытого моря. С комфортом все понятно: тримаран меньше подвержен качке, по сравнению с монокорпусником. Эффективности, то есть способности двигаться с высокой крейсерской скоростью и меньшим, чем у традиционной моторной яхты схожего размера, расходом топлива, конструкторы «Галактик» добились сразу несколькими путями. Длинный узкий и низкий корпус имеет пониженное гидродинамическое сопротивление и хорошую аэродинамику. Кроме того, крылья, соединяющие корпус с аутриггерами, на высокой скорости генерируют подъемную силу, приподнимая корпус и уменьшая тем самым гидродинамическое сопротивление. Подъемная сила достигает нескольких тонн, благодаря тому что с каждого борта крыло и аутриггер образуют аэродинамический тоннель, в котором скорость воздушного потока еще больше увеличивается (наблюдается так называемый туннельный эффект). Длинный острый нос хорошо режет волну, что также добавляет эффективности – тримаран расходует меньше энергии (и топлива) на преодоление волн.

Дизайн тримаранов разработан авторитетным французским архитектором Жан-Жаком Костом (Сoste & Partners), известным специалистом по мультикорпусным яхтам. Среди его знаковых проектов, например, 29-метровый парусный катамаран Cartouche. 

По словам Коста, помимо парусных катамаранов, он уже давно разрабатывал и проекты моторных тримаранов (по мнению дизайнера, для моторного мультикорпусника больше подходит именно тримаранная конфигурация), но клиент, готовый строить такую яхту, нашелся только сейчас. 

«Наши яхты – это два года и пять месяцев интенсивной, сложной и очень интересной работы, – рассказывает Валдис Ирбе, совладелец верфи Latitude Yachts. – Для меня это был невероятный вызов. Спасибо заказчику за оказанное доверие и предоставленную возможность реализовать этот наисложнейший проект, к которому применены самые высокие стандарты мира эксклюзивных яхт». Корпуса суперъяхт произведены из различных композитных материалов с использованием новейших ноу-хау, в том числе патентованной технологии SPRINT®/Prepreg. Многочасовое запекание стекловолокна и карбона при температуре +90 °С позволило достичь высокого качества многослойного ламинирования с высокими прочностью и жесткостью и низким содержанием пустот. «Впервые корпуса кораблей та­кого класса были сварены в печи целиком, то есть сразу одним куском», – отмечает Валдис Ирбе.

Длина каждого тримарана – 53,32 метра, ширина – 17,44 метра. Каждое судно оснащено двумя двигателями совокупной мощностью 5200 л.с. Благодаря использованным технологиям и многокорпусной форме, яхты могут развивать скорость, достигающую 30 узлов. При этом обе яхты являются гибридными.

Помимо основных дизельных двигателей, тримараны оснащены электромоторами, установленными в аутриггерах. На них «Галактики» могут двигаться бесшумно и без вредных выбросов в атмосферу со скоростью 6–8 узлов в течение нескольких часов. Электромоторы могут работать и от дизелей в режиме генераторов. При движении на главных двигателях гребные винты аутриггеров убираются в корпус, чтобы не портить обтекаемость. Как утверждают представители верфи, бесшумный режим движения заказчик использует для рыбалки.

При 53 м длины «Галактики» имеют тоннаж и уровень расхода топлива, соответствующие судам куда более скромных размеров. Если быть точным, то тримараны расходуют на 40–50% меньше топлива, чем монокорпусные яхты того же размера при той же скорости. Разумеется, особенности дизайна тримаранов диктуют свои компромиссы, и в данном случае это пространство. В отличие от традиционных моторных яхт и катамаранов «Галактики» не могут похвастать такими же обширными открытыми палубами и огромными каютами-апартаментами. Однако из имеющегося пространства дизайнеры выжали максимум. В кормовой части главной палубы устроена комфортабельная зона отдыха на открытом воздухе с обеденным столом, диванами и шезлонгами, а уровнем выше находится сандек с джакузи. Салон на главной палубе имеет открытую планировку и панорамный обзор, при этом окна имеют электрохромное остекление, позволяющее регулировать уровень светопропускания нажатием кнопки. На нижней палубе две мастер-каюты, VIP-каюта и две гостевые каюты. Одна из мастер-кают и VIP дополнительно оснащены откидными кроватями, таким образом, в общей сложности на тримаране могут размещаться 14 гостей. 

В кормовом гараже для тендеров хранятся гидроциклы и снаряжение для дайвинга и рыбной ловли, а носовой занимает тендер-амфибия Sealegs, оборудованный колесами, которые позволяют выезжать на берег.

В то время как заказчик наслаждается своими необычными яхтами, Жан-Жак Кост работает над еще более неординарными проектами, и вполне возможно, что в ближайшем будущем в галактике Latitude Yachts могут зажечься еще более яркие звезды. Ждем с нетерпением.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group