Сентябрь-октябрь №5(91), 2017



 

MasterCraft
Анонс: Cannes Yachting Festival
Текст Дмитрий Киселев
Yachting представляет традиционный обзор новинок предстоящих международных яхтенных выставок на Лазурном берегу. Первыми гостей и крупнейших ньюсмейкеров индустрии примут Канны, где 12–17 сентября пройдет Cannes Yachting Festival

Каннский яхтенный фестиваль в 2017 году отмечает 40-летний юбилей. C 12 по 17 сентября в Старом порту и порту Пьер-Канто около 500 участников представят более 600 яхт и катеров, а также все необходимое для отдыха на воде, товары и услуги премиального сегмента и разнообразные активности. Гости смогут увидеть более 100 мировых премьер от ведущих яхтенных верфей, а также обширную экспозицию брокеражных и чартерных яхт в порту Пьер-Канто. В очередной раз пройдет и полюбившийся гостям и участникам выставки парад лодок Concours d‘Elegance, по итогам которого выберут самые элегантные катер и экипаж.

MANGUSTA

Итальянская верфь Overmarine станет одним из хедлайнеров Каннского фестиваля яхт. Компания продемонстрирует на выставке две яхты, представляющие два актуальных направления развития ее флотилии: быстроходные глиссирующие яхты (Mangusta Open 110) и водоизмещающие суда с повышенной дальностью хода (Mangusta Oceano 42). В этом же номере журнала читайте подробный рассказ о втором корпусе Mangusta Oceano 43, яхте Unasola. 

OCEANEMO

Компания Oceanemo, специализирующаяся на экспедиционных яхтах, презентует в Каннах проект эксплорера Oceanemo 55. Он представляет собой 55-метровое спортивно-утилитарное судно (Sport Utility Yacht) с четырьмя палубами, роскошным интерьером и просторной грузовой платформой в кормовой части, где будут храниться тендеры, подводная лодка, амфибия и другое оснащение для экспедиций. Концепт разработан дизайнером Фульвио де Симони, одним из создателей быстроходных яхт Pershing и суперъяхт Wider.

ARCADIA

Молодая итальянская верфь Arcadia Yachts, ворвавшаяся на рынок с яхтами оригинального дизайна, в котором существенную роль играют энергосберегающие технологии, продолжает расширять свой флот. На выставке в Каннах она покажет сразу 4 яхты и представит новую линейку Arcadia 130, которую спроектировала студия HotLab. Среди новинок верфи − моторная яхта Arcadia 85S с более эффективными солнечными батареями (на 40% мощнее стандартных). 

TURQUOISE

Турецкая верфь, ранее известная как Proteksan Turquoise, недавно была приобретена владельцем Oceanco Мохаммедом Аль-Барвани. Одним из результатов вливания свежей крови стала суперъяхта Razan, представляющая новое поколение судов турецкого бренда. Дизайн 47-метровой яхты выполнен авторитетным бюро H2 Yacht Design и впечатляет сдержанной роскошью и утонченностью. На борту есть спортзал и пляжный клуб, а все каюты оснащены дополнительными откидывающимися кроватями для детей.

FERRETTI

Одну из самых обширных экспозиций на выставке, как всегда, представит Ferretti Group. Гости увидят практически весь модельный ряд Ferretti и других брендов группы. В центре внимания − две мировые премьеры флайбриджных яхт Ferretti 780 и 920. Ferretti 780 при длине 23,76 м сможет посоперничать по простору с более крупными лодками. У нее огромный флайбридж с местом для гидроцикла и кран-балки, просторная зона отдыха в носовой части, скрытая в корме откидная зона отдыха с шезлонгами, бимини и водораспылителем, а также нишами для двух Seabob. Не менее интересна и Ferretti 920 (фото 5), у которой откидывающаяся кормовая платформа с опускающимся ниже уровня воды люком образует пляжный клуб.

NUMARINE

На Каннском яхтенном фестивале состоится европейская премьера флайбриджного круи­зера Numarine 62 Fly. Яхта длиной 19 м разработана Каном Ялманом и Умберто Тальявини и располагает тремя каютами с отдельными ванными комнатами, в том числе мастер-каютой во всю ширину корпуса. Новинка − первая яхта Numarine, на которой абсолютно все освещение светодиодное. Судно оборудовано приводами Volvo IPS и способно развивать максимальную скорость свыше 30 узлов.

CUSTOM LINE

Флагманом стенда Custom Line cтанет обновленная яхта Navetta 33. Она заимствует детали дизайна более крупной Navetta 37, в частности, иллюминаторы увеличенного размера и общую солидность линий. Кроме того, яхта получила новую морскую архитектуру полуводоизмещающего корпуса с бульбом, что позволило увеличить дальность плавания до 2000 морских миль с двигателями мощностью 1400 л. с. 

SANLORENZO

Sanlorenzo представит в Каннах новую яркую модель SX88 c весьма необычным дизайном. Для нее придумано несколько вариантов планировки, в том числе вариант с единым непрерывным пространством для отдыха на главной палубе от носа до кормы. Это стало возможным благодаря тому, что единственный пост управления вынесли на флайбридж. В движение 27-метровое судно приводится двумя Volvo IPS 1200.

CNB

Подразделение французской группы Beneteau, отвечающее за комфортабельные и мореходные крейсерские яхты от 18 до 28 м, покажет в Каннах 20,6-метровый шлюп CNB 66, морская архитектура которого выполнена бюро знаменитого Филиппа Бриана, располагает четырьмя каютами, просторным и светлым салоном и воплощает идею яхты для дальних путешествий, для управления которой достаточно двух человек. Одна из особенностей яхты − удобная откидная платформа (она же – дверь гаража) с лестницей для купания.

MCY

В Каннах состоится официальная премьера 30-метровой яхты Monte-Carlo Yachts 96, уже демонстрировавшейся на закрытой презентации в Венеции летом этого года. Одна из самых просторных яхт в своем классе, она обладает завидной для глиссирующей яхты дальностью хода в 1200–1600 морских миль, а также возможностью выбора типа сертификации судна в зависимости от потребностей клиента.

CANTIERI ESTENSI

Поклонники яхт-траулеров увидят на Каннском фестивале яхт новинку от Cantieri Estensi − траулер Maine 645. Это развитие модели Maine 640 с полностью новым интерьером и парой двигателей Volvo Penta 575 л. с., разгоняющих 19,8-метровое судно до 27 узлов. 

EVO

Еще одна итальянская верфь, Evo Yachts, покажет в Каннах 13-метровый daycruiser Evo WA. Аббревиатура расшифровывается как Walk Around и обозначает компоновку с цент­ральной консолью, позволяющей свободно перемещаться вдоль борта между носовой и кормовой частями судна. Помимо этого, на стоянке можно опустить кормовые секции фальшборта и наслаждаться просторной платформой для отдыха. 

SIRENA

Турецкая верфь Sirena Yachts будет представлена в Каннах флайбриджными яхтами Sirena 56 и 64. Sirena 56 доступна в двух вариантах планировки – с двумя или тремя каютами. Более крупная Sirena 64 предлагается с тремя или четырьмя. Обе яхты располагают просторными флайбриджами и отличаются малым расходом топлива. 

PRESTIGE

Бренд Prestige Yachts устраивает на Каннском фестивале премьеры Prestige 460 и 520 (на фото). Обе яхты выделяются просторными флайбриджами и большими окнами, а также нестандартными элементами планировки. Например, на 520-й диван в кокпите установлен на шарнирах и может поворачиваться в разные стороны.

MAZU

Mazu Yachts везет на выставку в Каннах три премьеры, в том числе модели 38 soft top (на фото), 38 open и 42 walk-around. Все они сочетают экстерьер в стиле милитари и лаконичный по стилю, но комфортный интерьер с быстроходностью и маневренностью.

CANADOS

В Каннах дебютирует Canados 808 − флайбриджная яхта, выделяющаяся эффектным экстерьером и нестандартной для своих размеров планировкой с пятью каютами, в том числе VIP-каютой во всю ширину корпуса и мастер-каютой на главной палубе.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group