Сентябрь-октябрь №5(91), 2017



 

Анонс: Monaco Yacht Show
Текст Дмитрий Киселев
Cамое престижное и представительное мировое яхтенное шоу, посвященное исключительно суперъяхтам и всему, что им сопутствует, откроет свои двери с 27 по 30 сентября

LÜRSSEN

Построенная в соответствии с Passenger Yacht Code 85-метровая мегаяхта Areti рассчитана на 18 гостей. Судно спроектировано студией Эндрю Уинча и в числе прочих атрибутов роскоши располагает внушительных размеров зоной спа, в которой можно найти удовольствия на любой вкус: от сауны и бассейна до душа со световыми эффектами. Гости размещаются в просторном мастер-свите и восьми каютах, а прибыть на яхту они могут на вертолете, посадочная площадка для которого размещается на носовой палубе.

A&R

98-метровая мегаяхта Aviva валовой вместимостью 5000GT − крупнейшая постройка немецкой верфи Abeking & Rasmussen. За дизайн судна отвечала студия Reymond Langton Design совместно с Тоби Силвертоном, использовавшая в экстерьере автомобильные мотивы. Благодаря эффективным обводам корпуса, на 20% уменьшающим сопротивление воды, яхта способна развивать скорость 20 узлов. Она также оснащена гибридной силовой установкой, позволяющей бесшумно двигаться на 11 узлах без использования основных двигателей.

ROSSINAVI

Rossinavi покажет в Монако новейшую яхту Aurora проекта Longitude 47. В процессе строительства к 47-ми метрам оригинального проекта добавилось еще два. Алюминиевое судно с футуристическим дизайном длиной 49 м разработано Фульвио де Симони и Ахиллом Салваньи. 12 гостей размещаются в шести каютах. Мастер-апартаменты и две VIP-каюты находятся на главной палубе и дополнены собственными террасами. Пара дизельных двигателей MTU 1 по 3460 л. с. разгоняют яхту до 21 узла, а дальность ее хода составляет 3800 морских миль.

TANKOA

В Монако можно будет увидеть вторую яхту молодой итальянской верфи Tankoa Yachts. Контракт на нее был подписан с владельцем из Франции в феврале 2015 года. Платформа S501 при валовом тоннаже менее 500 гросс-тонн имеет выдающуюся планировку. На яхте спроектированы апартаменты владельца с двумя откидными балконами и VIP-каюта на главной палубе, 2 VIP и 2 стандартных каюты на нижней палубе, гараж для тендера длиной более 7 метров, салон на верхней палубе с кинотеатром и баром, открытая обеденная зона на 16 персон, пляжный клуб и спортзал в кормовой части яхты.

CRN

Верфь CRN устраивает в Монако премьеру своего новейшего творения, 74-метровой Cloud9. Яхта стала результатом тесного сотрудничества между верфью, архитектурным агентством Zuccon International Project и дизайнерским бюро Winch Design. Cloud 9 может похвастаться жилым пространством площадью более 1000 квадратных метров и способна разместить до 16 гостей в мастер-свите, VIP-каюте и 6 гостевых каютах. Отличительной особенностью яхты является повышенное внимание к открытым зонам отдыха, таким как удлиненный пляжный клуб c расширенной купальной платформой. Яхта оборудована мощнейшими двигателями Caterpillar 3516C 2682 л. с., что позволяет развивать скорость 16,5 узла. Дальность плавания яхты − 6000 морских миль при круизной скорости в 15 узлов. 

FEADSHIP

Одной из самых впечатляющих яхт на выставке в Монако станет 92-метровая Feadship Aquarius. Особенность этой полностью кастомной яхты − огромная площадь остекления на всех уровнях и огромная плоская носовая палуба, свободная от всего лишнего. Эти черты выдают в Aquarius творение студии Sinot Design. Интерьер судна проектировался с учетом опыта владельца в сфере гостиничного бизнеса и тщательно продуман с точки зрения комфорта для гостей и удобства обслуживания. Яхта приводится в движение двумя MTU 16V4000M63L и разгоняется до 17 узлов. На крейсерской скорости 12 узлов запас хода яхты составит 5500 миль.

MANGUSTA

Одна из самых ярких яхт во всей линейке Overmarine, cкоростная Maxi Open Mangusta 165E Black Legend в эффектной черно-бело-красной ливрее с лого в виде черепа, украсит стенд верфи в Монако. Это 12-я яхта в линейке Mangusta 165. Cудно длиной 50 м оснащено четырьмя водометами и разгоняется до 48 узлов. Крейсерская скорость составляет 35 узлов, дальность хода при этом составляет 690 морских миль. Яхта оборудована четырьмя гироскопическими стабилизаторами качки. В пяти каютах с комфортом размещаются 10 гостей.

HEESEN

Полностью алюминиевая 50-метровая суперъяхта Home продолжает серию Fast Displacement Hull Form голландской верфи Heesen. Это первая в серии яхта с гибридной силовой установкой. Конструкторы постарались достичь максимальной топливной эффективности. На 12 узлах Home сжигает 98 литров топлива в час, а на 10 узлах − всего 57 литров.На дизельной тяге Home развивает максимальную скорость 16,3 узла. А на электротяге может бесшумно идти на 9 узлах. При 12 узлах яхта способна пройти без дозаправки 3750 миль.

DOMINATOR

Среди представленных в Монако яхт сравнительно небольшого размера выделяется 27-метровая флайбриджная яхта Kalliente от Dominator. Дизайн этой лодки выполнен Альберто Манчини, автором нашумевших линеек Mangusta Oceano и GranSport. Полуводоизмещающая яхта обладает очень светлым салоном с окнами от пола до потолка и мастер-каютой с прямым выходом на носовую палубу.

BENETTI

Жемчужиной экспозиции Benetti в Монако станет 67-метровая суперъяхта Seasense. Проект стал первым опытом сотрудничества Benetti с дизайнером Cor D. Rover и лос-анджелесской студией Area. Яхта построена из стали и алюминия по стандартам Ллойда и рассчитана на 12 гостей в шести каютах. Пара двигателей Caterpillar мощностью 1850 л. с. каждый разгоняют ее до скорости 15,5 узла. Дальность хода достигает 5000 морских миль при запасе топлива в 130 000 л. В кормовой части главной палубы располагается большой бассейн. 

SWAN

Известный финский производитель парусных яхт познакомит гостей Монакского яхтенного шоу с первой яхтой новой линейки Swan 95. За дизайн и морскую архитектуру яхты отвечал знаменитый проектировщик Герман Фрер, которому удалось найти оптимальное сочетание мореходности, скорости и комфорта. Использование в конструкции сендвич-панелей позволило уменьшить вес яхты без потери жесткости корпуса. Подъемный киль изменяет осадку от 5,5 до 3,3 м. Swan 95 можно заказать в одной из двух версий: S с приподнятым салоном и FD с плоской палубой.

DYNAMIQ

В Монако состоится премьера Dynamiq GTT 115 − 35-метровой гибридной суперъяхты из алюминия с трансатлантической дальностью хода (3400 миль) и небольшой осадкой (1,45 м). Стилистика экстерьера и интерьера GTT 115 разработаны студией Porsche. Пара дизелей MAN мощностью 1213 кВт, дополненных приводами Fortjes Pod Drive последнего поколения, разгоняют яхту до 21 узла. С выключенными основными двигателями лодка может идти бесшумно на 6 узлах, используя электромоторы. Среди ключевых особенностей GTT 115 − сандек площадью 95 м² с обеденной зоной в тени хардтопа и СПА-бассейном и высокие потолки в помещениях. Планировка предусматривает 3 или 4 гостевые каюты. Всего будет построено семь корпусов Dynamiq GTT 115. Собрать собственный вариант и посчитать его стоимость можно в уникальном онлайн-конфигураторе Dynamiq. 

BALTIC

Финская верфь Baltic Yachts в этом году построила крупнейший в мире карбоново-композитный шлюп Baltic 175 Pink Gin VI. Во флоте Baltic это вторая по величине яхта, уступающая только 66-метровой Hetairos. В июле яхта была передана владельцу, и ее можно будет увидеть на яхтенной выставке в Монако. Экстерьер лодки был разработан дизайн-студией judel/vrolijk & co, а интерьером занималось агентство Design Unlimited. На борту размещены мастер-сьют и шесть кают для гостей. Шлюп может похвастаться не только размерами, но и целым рядом инноваций, включая открывающиеся балконы и систему рулевого управления с обратной связью.

WALLY

Лука Бассани представит в Монако 30-метровый шлюп Tango, четвертый корпус линейки Wallycento. Wallycento воплощает фирменную философию Wally, которая заключается в единстве формы и содержания и выражается в минималистичном дизайне. Проектировщики стремились создать судно с минимальным водоизмещением и максимальной парусностью в рамках правил класса Wallycento. Интерьер парусника спроектирован ателье Pininfarina.

PERINI NAVI

Perini Navi продемонстрирует в Монако третью яхту в серии 60-метровых парусников после Seahawk и Perseus3. Она получила название Seven. Морская архитектура быстроходного и комфортабельного кеча разработана собственным дизайн-бюро Perini Navi в сотрудничестве со знаменитым дизайнером Роном Холландом. Яхта несет две алюминиевые мачты Panamax (их высота позволяет проходить под мостами Панамского канала), карбоновый такелаж и 2000 м² парусов. От своих предшественниц Seven отличается дизайном интерьера, выполненным бюро Данте Беллини, для которого это первый яхтенный проект, по заказу владельца.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group