Сентябрь-октябрь №5(91), 2017



 

Катера: Американская классика
Текст Алексей Лукаш
Культовая американская верфь Сhris-Craft обновила список опций, провела рестайлинг некоторых моделей и наделила один из своих катеров возможностями буксировщика. Этим и другим новостям была посвящена ежегодная дилерская встреча в Сарасоте

Поклонники Chris-Craft с особым нетерпением ждут ежегодной дилерской конференции на родине этих катеров – в Сарасоте. Ведь именно здесь американская верфь в первую очередь демонстрирует новинки и объявляет о новых разработках. Побывав на этой встрече, можно опробовать в деле всю обширную линейку и уловить вектор развития компании на ближайшие годы.

2018-й сулит поклонникам Chris-Craft много интересного. Несмотря на классический облик своих катеров, верфь идет в ногу со временем и использует самые современные технологии. Одна из главных новостей – система Forward Drive от Volvo Penta. Благодаря ей рынок катеров для катания на вейкборде и вейксерфе претерпел существенные изменения: если раньше волну могли создавать исключительно буксировщики, заточенные под этот спорт, то сегодня каждый производитель катеров, использующий стационарные моторы с поворотно-откидной колонкой, может составить им достойную конкуренцию.

Не стали исключением и катера Chris-Craft. Представленный на дилерской встрече открытый катер Launch 27 всегда занимал особое место в модельном ряду, но, начиная с 2018 года его можно будет заказать с Forward Drive, круиз-контролем и активным управлением транцевыми плитами.

Катер Launch 38 с хардтопной аркой Euro-Top получил огромное лобовое стекло, встроенное в крепкую раму, плавно переходящую в крышу. Новая арка доступна с выдвижным тентом bimini с элект­роприводом. При ее создании производители уделили особое внимание аэродинамике и сохранили хорошую обзорность – нос катера отлично просматривается с поста управления даже в сидячем положении. В то же время пилот надежно укрыт от непогоды. Launch 38 доступен для заказа как со стационарными, так и с подвесными моторами.

Обновления затронули и флагман верфи, яхту Commander 44. С момента появления первого корпуса прошло больше года, но этот лобстер-бот существенно преобразился. В салоне появилось больше элементов из красного дерева, новые светильники, отделка деревом zebra wood в проходах на корме, а на носу положили натуральный тик. 

Обновленный список опций для всей модельной гаммы включает дополнительные цвета окраса корпуса, расширенную базу цветов винила, а также возможность выбора цвета строчки. Напольное плетеное покрытие Seagrass отныне доступно в двух цветовых вариантах. Кроме того, все модели Chris-Craft получили новые эргономичные сиденья с боковой поддержкой, а также вставки из красного дерева. Штурвал оставили в классическом стиле, но немного изменили форму.

Еще одной приятной новостью для покупателей стало почти 30% снижение цен на модели 2018 г. по сравнению с предыдущим годом. 

Дилерская встреча завершилась гала-ужином в Sarasota Yacht Club, в рамках которого прошло награждение участников. Компания Burevestnik Group, уже 10 лет являющаяся дистрибьютором Chris-Craft на территории Российской Федерации, была отмечена как «Лучший Международный Дилер 2017». 

Все обновленные модели катеров уже доступны для заказа.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group