Ноябрь-декабрь №6(92), 2017



 

Новости: Сочинская развязка
22 октября в Sochi Grand Marina by Burevestnik Group финишировала заключительная в этом сезоне регата Национальной парусной Лиги

На старт решающей регаты сезона вышли 24 команды, за три дня были проведены 32 гонки. По правилам Гранд-финала, для команд, которые провели 10 гонок, высчитывался средний балл за гонку, далее эта цифра умножалась на 11, а для команд, откатавших 11 гонок, просто складывались занятые места. Затем эти очки умножались на два. 

По итогу подсчета баллов победительницей «большого финала» сезона-2017 стала ArtTube RUS7-2 Валерии Коваленко, Александра Божко, Игоря Лисовенко и Егора Игнатенко. Команда провела итоговую регату сезона фантастически – лишь один раз в 10 гонках команда Коваленко финишировала вне призовой тройки. ArtTube возглавила регату после первого дня и далее не дала малейшего повода усомниться в своем лидерстве. Второе место на Гранд-финале заняла команда Академии парусного спорта Санкт-Петербурга Анны Басалкиной, третье – NAVIGATOR Sailing Team Игоря Рытова. 

Лидером общего зачета Национальной парусной Лиги сезона-2017 стала команда из Екатеринбурга «Повелитель паруса-АЗИЯ» Сергея Мусихина, Павла Трофимчука, Дениса Тюрикова и Михаила Корзникова. Команда заняла в Сочи 4 место, но, благодаря отличному результату на предыдущих этапах, смогла в итоге выйти на первую строчку.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group