Июль-август №4(96), 2018



 

Новости: Успехи Mangusta
Overmarine Group поражает плодовитостью: одна за другой со стапелей в Пизе сошли пять яхт, включая новейшего флагмана GranSport 54

Звание флагмана Mangusta Yachts перешло к 54-метровой яхте El Leon, спущенной на воду в итальянской Пизе. Она первая в новой линейке быстроходных водоизмещающих алюминиевых яхт GranSport от Overmarine. Эти лодки сочетают динамику скоростных яхт с возможностью длительных автономных переходов в водоизмещающем режиме. В носовой части палубы расположен бассейн, через стеклянное дно которого солнечный свет поступает в ванную комнату каюты владельца. Стоит отметить также наличие в мастер-каюте откидных балконов. В кормовой части яхты три открывающиеся секции образуют просторный пляжный клуб с широкими террасами и платформой для купания. Четыре двигателя MTU 16V 2000 M96L позволяют El Leon достигать максимальной скорости 30 узлов. Дальность хода 3500 морских миль. Стабилизаторы качки обеспечивают комфорт на ходу и на стоянке. Гараж для тендеров размещен в носовой части, лодки извлекаются через большие бортовые люки, открывающиеся на манер крыльев чайки. Подробный рассказ о новом флагмане – в следующем Yachting. 

Кроме GranSport 54, флотилию Mangusta Yachts за минувшие месяцы пополнили еще несколько яхт. Это пятый корпус успешной серии Mangusta 94, построенный для заказчика из Северной Америки, Mangusta 110#3 и две новых яхты линейки водоизмещающих яхт Oceano: Oceano 43#2 и Oceano 46#1. Столь насыщенное начало года лишний раз демонстрирует, что Overmarine Group на сегодняшний день является одним из самых успешных производителей яхт с большим портфелем заказов и линейкой яхт на любые вкусы и потребности клиента.

Еще одним героем новостей прославленного итальянского бренда стала самая большая яхта линейки Maxi Open – 50-метровая Mangusta 165 E, которая была выбрана лучшей моторной яхтой в категории свыше 40 м по версии International Yachts & Aviation Awards. Mangusta 165E – самая большая и роскошная яхта класса Open в мире. Она рассчитана на 12 гостей и оснащена четырьмя водометами KaMeWa от Rolls-Royce, позволяющими с легкостью достигать скоростей свыше 30 узлов. На сегодняшний день построено 12 корпусов этой модели.

 
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group