Июль-август №4(96), 2018



 

Новости: Летние веранды Goodman

Наступили теплые деньки, и уже так хочется в отпуск! Отдохнуть от городской суеты в окружении цветов и зелени, расслабиться в уютном плетеном кресле, наслаждаясь вкусными блюдами и бокалом легкого вина на свежем воздухе – что может быть лучше в теплый солнечный день? Если отпуск еще не скоро, а побаловать себя хочется, ждем вас на вновь открытых летних верандах в центральных стейк-хаусах Goodman в Охотном Ряду, на Новинском бульваре и Павелецкой площади. Здесь так приятно потягивать освежающий домашний лимонад жарким днем, разглядывая пробегающих мимо людей, или вкусно поужинать в компании друзей, наслаждаясь вечерней прохладой. Уютная обстановка, обилие зелени и плетеная мебель располагают к бокалу вина и необычным авторским блюдам. И, конечно же, помимо новинок, на летних верандах стоит заказать основное блюдо – стейк! Напомним, что стейк-хаусы Goodman стали первыми в России, установившими специальное оборудование для «сухого» вызревания мяса – открытые камеры, в которые сразу после забоя помещаются отрубы для прохождения процессов естественной ферментации.

Попробовать говядину, прошедшую сухое вызревание, можно лишь в немногих странах с развитой культурой стейка, ведь это очень сложная и дорогостоящая технология: мясо находится в камере 3 недели, за это время отруба вызревают при диапазоне от 0 до +2°С, влажности 78–82% и постоянной вентиляции. Пик достижения насыщенного мясного вкуса приходится на 21–29-й день. Важно то, что импортная говядина для такого способа не годится: мясо должно «попасть в камеру» в течение первых трех суток после забоя. Именно поэтому Goodman предлагает локальное мясо, а точнее мясо абердинских ангусов, родившихся в Австралии, но выросших в России.

 
MasterCraft
 
Перепечатка текcтов и фотографий, а также цитирование материалов журнала "Yachting" только с разрешения редакции, ссылка на журнал обязательна. Copyright © 2003 "Yachting"; E-mail: info@y-m.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг - яхты и катера
Катера и яхты :: Burevestnik Group